Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Жителя Чувашии отправят в психбольницу за угрозы судье Верховного суда

Ранее за аналогичное преступление его оштрафовали на 250 тыс рублей

03 декабря 2020, 14:23 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который угрожал заместителю председателя Верховного суда Чувашии. В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что в октябре он отправлял судье письма, в которых угрожал расправой не только судье, но и ее семье. Причиной угроз стало оставление обращения мужчины без рассмотрения.

В декабре во время оглашения мировым судьей постановления о признании его виновным в административном правонарушении, мужчина высказывал грубые нецензурные слова и также нецензурно ругался в зале суда в марте, когда ему изменили меру пресечения.

В последующем мужчину направили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он страдает болезненным состоянием психики в форме смешанного расстройства личности. Комиссия рекомендовала  отправить его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре, поэтому сейчас дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных медицинских мер.

Добавим, в 2014 году мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Тогда за угрозу убийством, причинение вреда здоровью, повреждение имущества судьи и неуважение к суду его оштрафовали на 250 тыс. рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона