Сегодня: вторник, 27 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
На председателя ГКЧС Чувашии завели уголовное дело
По версии следствия, он причинил ущерб республиканскому бюджету в размере 41 млн рублей
28 сентября 2020, 16:40 | Мой город Чебоксары

Следственные органы завели уголовное дело в отношении председателя ГКЧС Чувашии Вениамина Петрова. Его подозревают в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Дело было возбуждено по итогам проверки, проводимой прокуратурой республики и УФСБ по Чувашии, по факту закупок турникетов для муниципалитетов. В ходе нее было установлено, что в мае 2019 года Вениамин Петров, в то время занимавший должность министра по ГО и ЧС Чувашии, отправил в адрес 20 администраций городов и районов республики письма с требованием получить коммерческие предложения на закупку турникетов у определенных организаций. В результате торгов были закуплены турникеты, не соответствующие технической документации, к тому же цена на них была завышена на 41 млн рублей. Соответственно на такую сумму был причинен ущерб республиканскому бюджету, сообщает пресс-сулжба прокуратуры Чувашии.

В настоящее время СУ СКР по Чувашии также расследует уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера министерства. Его возбудили в мае этого года..

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Из-за коронавируса зарплаты врачей в Чувашии превысили показатели «майских» указов Путина
ТЕМА ДНЯ

Чиновники рассматривают форс-мажорные варианты запуска нового межмуниципального маршрута

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России