Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 5
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
Чебоксарца осудили за то, что он умолчал о вербовке в ИГИЛ

В террористическую организацию его приглашали через одну из социальных сетей

05 августа 2020, 09:26 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах осудили мужчину, которого обвиняли в несообщении о преступлении. В частности, молодой человек умолчал о том, что его вербуют в террористическую организацию. Так, согласно материалам дела, с конца февраля по октябрь 2018 года один из знакомых молодого человека в ходе переписки в Вконтакте склонял его приехать в Сирию и вступить в вооруженную борьбу на стороне международной террористической организации «Исламское государство».

Поскольку вербовщик и горожанин были друзьями, а также из чувства религиозного единства и боязни быть привлеченным к уголовной ответственности, последний не стал рассказывать правоохранительным органам о случившемся. Более того, во время опроса он не сообщил оперативникам ФСБ  об известных ему фактах склонения к вступлению в террористическую организацию.

В результате мужчина все же признал свою вину и оказал содействие в раскрытии преступления. С учетом этого факта, а также отсутствия судимости и удовлетворительных характеристик по месту жительства и учебы суд решил оштрафовать его на 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство