Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 6
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Полиция ищет лжеволонтера, похитившую у чебоксарки 340 тысяч рублей

Мошенница забрала деньги, обещав их разменять на новые банкноты  

31 июля 2020, 11:35 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах устанавливается личность мошенницы, которая похитила у 85-летней пенсионерки 342 тысячи рублей. Пожилая горожанка обратилась в полицию и рассказала, что на ее домашний телефон позвонила незнакомая женщина, представившаяся социальным работником, и сообщила, что пенсионерам полагаются гуманитарные наборы с продуктами питания и попросила назвать адрес проживания. Также она поинтересовалась об имеющихся у пенсионерки наличных деньгах. 

Узнав, сколько у горожанки денег, она попросила пенсионерку приготовить все купюры, якобы для размена на новые банкноты в связи с изменениями в законодательстве. В это время в квартиру пожилой горожанки постучалась незнакомая женщина, которая назвала себя волонтером, и забрала приготовленные деньги.

Со слов пенсионерки, на вид ей 30-35 лет, рост около 155-160 см. Была одета в серую кофту и темные брюки, голова была повязана платком светлого цвета, уточнили в МВД по Чувашии. 

Полиции просит всех, кто располагает информацией о злоумышленнице, сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 24-07-02, 62-00-02 или 102.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города