Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Полиция ищет лжеволонтера, похитившую у чебоксарки 340 тысяч рублей

Мошенница забрала деньги, обещав их разменять на новые банкноты  

31 июля 2020, 11:35 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах устанавливается личность мошенницы, которая похитила у 85-летней пенсионерки 342 тысячи рублей. Пожилая горожанка обратилась в полицию и рассказала, что на ее домашний телефон позвонила незнакомая женщина, представившаяся социальным работником, и сообщила, что пенсионерам полагаются гуманитарные наборы с продуктами питания и попросила назвать адрес проживания. Также она поинтересовалась об имеющихся у пенсионерки наличных деньгах. 

Узнав, сколько у горожанки денег, она попросила пенсионерку приготовить все купюры, якобы для размена на новые банкноты в связи с изменениями в законодательстве. В это время в квартиру пожилой горожанки постучалась незнакомая женщина, которая назвала себя волонтером, и забрала приготовленные деньги.

Со слов пенсионерки, на вид ей 30-35 лет, рост около 155-160 см. Была одета в серую кофту и темные брюки, голова была повязана платком светлого цвета, уточнили в МВД по Чувашии. 

Полиции просит всех, кто располагает информацией о злоумышленнице, сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 24-07-02, 62-00-02 или 102.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Сервис заказа поездок в такси DiDi начинает работу в Чебоксарах со скидок и специальных предложений
ТЕМА ДНЯ

Власти ввели новые коронавирусные ограничения

При этом всеобщего дистанционного обучения в школах республики пока не будет

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой