Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года
Пробки: 6
Погода: -15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Чувашии участников драки с полицейским оштрафовали на 100 тысяч рублей

Для того, чтобы задержать нападавших, полицейскому пришлось стрелять

30 июля 2020, 15:44 | Мой город Чебоксары

В Чувашии вынесен приговор в отношении жителей Янтиковского района в возрасте 20 и 21 лет, которых обвиняли в нападении на сотрудника полиции. Инцидент произошел в мае на участке дороги между деревнями Аниш-Ахпердино и Старое Ахпердино. Около 4 утра инспектор  ДПС заметил на дороге «ВАЗ-2109», водитель которого был нетрезв.

Полицейский попытался остановить водителя, но тот поехал дальше, проигнорировав требование остановиться. Вскоре машина застряла, и инспекторам удалось догнать легковушку. Во время составления на автолюбителя протокола, к месту приехал 20-летний сын пьяного водителя с друзьями, которые попытались уговорить сотрудников полиции освободить мужчину.

Когда уговоры не помогли, нарушитель попытался сбежать, а его сын вместе со своим 21-летним другом напали на сотрудника ДПС и нанесли ему несколько ударов руками и ногами. После этого молодые люди сели в машину и попытались скрыться с места происшествия, но были задержаны сотрудником полиции, который несколько раз выстрелил по колесам автомобиля.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил молодых людей к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждому, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Что касается отца 20-летнего юноши, в отношении него составлен протокол за управление транспортным средством  в состоянии опьянения».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев отказался продлевать работу кафе и разрешил открыться фуд-кортам
ТЕМА ДНЯ
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки