Сегодня: воскресенье, 25 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 75%
В Чувашии арестовали учредителя кредитного кооператива «Благодать»

Его подозревают в мошенничестве в крупном размере

10 июля 2020, 14:04 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении супругов Нарышкиных по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По информации пресс-службы МВД по Чувашии, начиная с 2008 года они зарегистрировали несколько предприятий (прим. ред. – КПК «Благодать») и стали принимать средства граждан под высокие проценты – до 36% годовых. Глава фирмы Игорь Нарышкин обещал клиентам вкладывать деньги в высокодоходные ценные бумаги и возвращать их с процентами по первому требованию. При этом он ссылался на большой опыт в бизнесе, военную карьеру в прошлом и громкую фамилию.

– В основном его сотрудницы общались с клиентами. У них была своя матрица общения. И они рассказывали, что есть такой человек, он был депутатом, он служил в Афганистане, воевал, куча наград. Указывали на схожесть его фамилии с директором внешней разведки – что это его родственник. В общем – честнейший человек, – рассказал оперативный сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Финансовая организация широко рекламировала свои услуги, проводила для вкладчиков концерты и шоу с участием популярных исполнителей и устраивала розыгрыши призов. В последнее время у фирмы стали возникать проблемы с выплатой дивидендов и возвратом вкладов. После чего ее учредители попали в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, выяснили, что фирма не проводила никаких финансовых операций, а все ее счета были пустыми.

В восьми офисах фирмы, расположенных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и Канаше прошли масштабные обыски. В ходе них было изъято оборудование и документы. По предварительным данным, у вкладчиков было похищено свыше 14 млн рублей.

Сейчас Игоря Нарышкина заключили под стражу, а его супругу поместили под домашний арест. В пресс-службе МВД по Чувашии отметили, что с момента обыска в офисах фирмы «Благодать» появляются разного рода «специалисты», обещающие помощь в возврате сбережений. Следователи полагают, что подобные предложения – это очередной обман вкладчиков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чебоксарах квартирный бум. В чем его причины и когда он закончится
ТЕМА ДНЯ

Кроме этого, людям будут отказывать в поездке на общественном транспорте

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад