Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 8
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В Чувашии арестовали учредителя кредитного кооператива «Благодать»

Его подозревают в мошенничестве в крупном размере

10 июля 2020, 14:04 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении супругов Нарышкиных по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По информации пресс-службы МВД по Чувашии, начиная с 2008 года они зарегистрировали несколько предприятий (прим. ред. – КПК «Благодать») и стали принимать средства граждан под высокие проценты – до 36% годовых. Глава фирмы Игорь Нарышкин обещал клиентам вкладывать деньги в высокодоходные ценные бумаги и возвращать их с процентами по первому требованию. При этом он ссылался на большой опыт в бизнесе, военную карьеру в прошлом и громкую фамилию.

– В основном его сотрудницы общались с клиентами. У них была своя матрица общения. И они рассказывали, что есть такой человек, он был депутатом, он служил в Афганистане, воевал, куча наград. Указывали на схожесть его фамилии с директором внешней разведки – что это его родственник. В общем – честнейший человек, – рассказал оперативный сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Финансовая организация широко рекламировала свои услуги, проводила для вкладчиков концерты и шоу с участием популярных исполнителей и устраивала розыгрыши призов. В последнее время у фирмы стали возникать проблемы с выплатой дивидендов и возвратом вкладов. После чего ее учредители попали в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, выяснили, что фирма не проводила никаких финансовых операций, а все ее счета были пустыми.

В восьми офисах фирмы, расположенных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и Канаше прошли масштабные обыски. В ходе них было изъято оборудование и документы. По предварительным данным, у вкладчиков было похищено свыше 14 млн рублей.

Сейчас Игоря Нарышкина заключили под стражу, а его супругу поместили под домашний арест. В пресс-службе МВД по Чувашии отметили, что с момента обыска в офисах фирмы «Благодать» появляются разного рода «специалисты», обещающие помощь в возврате сбережений. Следователи полагают, что подобные предложения – это очередной обман вкладчиков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города