Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
Владимира Ермолаева обвинили в уклонении от налогов на 107 млн рублей
По закону предпринимателя может ждать штраф, принудительные работы, колония или освобождение от уголовной ответственности
07 июля 2020, 14:33 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении известного чувашского предпринимателя Владимира Ермолаева. Как сообщает СУ СК России по Чувашии, его обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, Ермолаев, будучи директором ООО «СУОР», с января 2014 по сентябрь 2016 года уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль. Для этого он включил в декларацию СУОРа в качестве расходов услуги строительной компании, которая фактически работала на его личном коттедже.

Кроме того, в 2015 году он уклонился от уплаты налога на прибыль, завысив стоимость работ девяти организаций, связанных между собой и подконтрольных ООО «СУОР». Общая сумма налогов, которые не уплатил Ермолаев, составляет более 107 млн рублей.

По ходатайству следователя на имущество предпринимателя наложен арест, в том числе на долю в уставном капитале ООО «СУОР» и деньги, находящиеся в банках, на общую сумму более 136 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении Владимира Ермолаева будет рассматривать Новочебоксарский городской суд.

Добавим, что п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до шести лет. При этом лицо, полностью возместившее недоимку, пени и штраф в соответствии с налоговым кодексом, может быть освобождено от уголовной ответственности.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города