Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Владимира Ермолаева обвинили в уклонении от налогов на 107 млн рублей
По закону предпринимателя может ждать штраф, принудительные работы, колония или освобождение от уголовной ответственности
07 июля 2020, 14:33 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении известного чувашского предпринимателя Владимира Ермолаева. Как сообщает СУ СК России по Чувашии, его обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, Ермолаев, будучи директором ООО «СУОР», с января 2014 по сентябрь 2016 года уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль. Для этого он включил в декларацию СУОРа в качестве расходов услуги строительной компании, которая фактически работала на его личном коттедже.

Кроме того, в 2015 году он уклонился от уплаты налога на прибыль, завысив стоимость работ девяти организаций, связанных между собой и подконтрольных ООО «СУОР». Общая сумма налогов, которые не уплатил Ермолаев, составляет более 107 млн рублей.

По ходатайству следователя на имущество предпринимателя наложен арест, в том числе на долю в уставном капитале ООО «СУОР» и деньги, находящиеся в банках, на общую сумму более 136 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении Владимира Ермолаева будет рассматривать Новочебоксарский городской суд.

Добавим, что п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до шести лет. При этом лицо, полностью возместившее недоимку, пени и штраф в соответствии с налоговым кодексом, может быть освобождено от уголовной ответственности.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона