Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 39%
На бывшего главу Минэка Чувашии завели еще два дела

Владимир Аврелькин уже отбывает срок за злоупотребление должностными полномочиями

26 июня 2020, 12:00 | Мой город Чебоксары

Бывший глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин снова оказался под следствием. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

По версии следствия, в декабре 2017 года Аврелькин, будучи министром экономразвития Чувашии, получил от владельца фирмы «Стройсфера» Авага Ханеданяна 2 млн рублей за помошь в получении субсидии на возмещение части затрат на уплату аванса при заключении договора лизинга в рамках программы экономического развития города Канаш.

В ноябре 2018 года Аврелькин получил от предпринимателя еще 1 млн рублей за общее покровительство и хорошее к нему отношение со стороны руководства региона. При этом в обоих случаях Аврелькин фактически не собирался выполнять своей части договоренности, уточнили в управлении.

Преступления, совершенные экс-министром, были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении Ханеданяна, которого подозревают в даче взятки и мошенничестве на сумму 12,5 млн рублей. В марте директора стройфирмы заключили под стражу и наложили арест на его имущество.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении Аврелькина продолжается. При этом сам он уже находится в местах лишения свободы, поскольку ранее его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты