Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
На бывшего главу Минэка Чувашии завели еще два дела

Владимир Аврелькин уже отбывает срок за злоупотребление должностными полномочиями

26 июня 2020, 12:00 | Мой город Чебоксары

Бывший глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин снова оказался под следствием. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

По версии следствия, в декабре 2017 года Аврелькин, будучи министром экономразвития Чувашии, получил от владельца фирмы «Стройсфера» Авага Ханеданяна 2 млн рублей за помошь в получении субсидии на возмещение части затрат на уплату аванса при заключении договора лизинга в рамках программы экономического развития города Канаш.

В ноябре 2018 года Аврелькин получил от предпринимателя еще 1 млн рублей за общее покровительство и хорошее к нему отношение со стороны руководства региона. При этом в обоих случаях Аврелькин фактически не собирался выполнять своей части договоренности, уточнили в управлении.

Преступления, совершенные экс-министром, были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении Ханеданяна, которого подозревают в даче взятки и мошенничестве на сумму 12,5 млн рублей. В марте директора стройфирмы заключили под стражу и наложили арест на его имущество.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении Аврелькина продолжается. При этом сам он уже находится в местах лишения свободы, поскольку ранее его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона