Сегодня: четверг, 2 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 8 м/с Влажность: 63%
За год мошенники похитили у жителей Чебоксар более 71 млн рублей

За прошедший год количество преступлений выросло в полтора раза

13 февраля 2020, 08:34 | Мой город Чебоксары

За 2019 год количество краж или мошенничеств, совершенных в отношении жителей Чебоксар, возросло в полтора раза. Чаще всего деньги у них похищают по телефону или через интернет. Причиненный ущерб составляет более 71 млн рублей. Такие цифры на заседании комиссии по профилактике правонарушений озвучила замначальника городского УМВД Оксана Таратина.

Количество бесконтактных хищений в Чебоксарах увеличилось с 920 до 1580, из них 921 – совершено с использованием телефона, 900 – по интернету и 597 – путем списания денег с банковских карт.

Ежедневно в Чебоксарах регистрируется от 3 до 9 фактов мошенничества. Ущерб возрос почти вдвое – с 40 до 71 млн рублей. В целом по Чувашии причиненный мошенниками ущерб оценивается в 113 млн рублей.

Чаще всего пострадавшие сообщают данные своей банковской карты и код на обратной стороне. В этом случае деньги списываются мгновенно. Также участились случаи мошенничества при покупке путевок в санаторий. Для этого создаются сайты-двойники этих санаториев, которые исчезают сразу после списания денег за бронирование.

Для того чтобы предупредить людей о хищениях средств с банковских карт, в городе предусмотрен комплекс мероприятий, сообщают в администрации Чебоксар.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ЗАГСы на время перестанут заключать браки
ТЕМА ДНЯ
"Центр гигиены и эпидемиологии" не справляется с наплывом желающих проверить себя на вирус COVID-19
Власти отмечают снижение пассажиропотока в связи с введенным режимом самоизоляции

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием