Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
Жителя Шумерлинского района, обстрелявшего дома знакомых, приговорили к 2,5 годам колонии

 Ранить мужчина никого не успел, зато разбил окна

28 января 2020, 12:37 | Мой город Чебоксары

В Чувашии завершился суд над 38-летним жителем села Русские Алгаши Шумерлинского района, которого обвиняли в хулиганстве, совершенном с применением оружия.

Как уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии, инцидент произошел в октябре прошлого года. Поздно ночью, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина приехал в соседнюю деревню, где жили двое его знакомых, и открыл по их домам стрельбу из охотничьего оружия. К счастью, ранить он никого не успел, зато разбил стекла в окнах.

Вскоре мужчину удалось задержать. Оружие, а также патроны к нему были изъяты. Как оказалось, сельчанин уже нарушал закон. В 2006 году он был осужден за убийство и приговорен к 12 годам лишения свободы.  После освобождения в 2017 году он находился под административным надзором.

В результате суд признал мужчину виновным и, учитывая обстоятельства, приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Кроме того,  следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности мер по предупреждению рецидивной преступности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне