Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Следователи завели дело по факту массовой гибели рыбы в пруду в Цивильском районе

Свинокомплекс плохо удобрил земли, из-за чего навозные стоки попали в пруд

22 августа 2019, 15:37 | Мой город Чебоксары

По представленным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой материалам следственные органы завели уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в пруду в деревне Тюнзыры Цивильского района.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в мае свинокомплекс «Цивильский бекон» удобрил сельхозземли рядом с деревней 14 тыс тоннами навоза, но не провел полную процедуру его заделывания в почву.  В результате навозные стоки попали в пруд, что привело к превышению в воде предельно допустимых концентраций аммиака и массовой гибели рыбы.

В июне видео, на котором запечатлены последствия загрязнения водоема, на своих страницах в соцсетях опубликовал депутат Сергей Беккер. Вскоре после публикации видео на место гибели рыбы прибыли специалисты Госветслужбы и Минприроды Чувашии. Пробы воды и рыбы они направили для проведения лабораторных испытаний. Результаты осмотра участка местности также были направлены в Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. 

В управлении отметили, что организацией возмещён вред, причиненный водным биологическим ресурсам. Расследование дела продолжатся.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины