Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Следователи завели дело по факту массовой гибели рыбы в пруду в Цивильском районе

Свинокомплекс плохо удобрил земли, из-за чего навозные стоки попали в пруд

22 августа 2019, 15:37 | Мой город Чебоксары

По представленным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой материалам следственные органы завели уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в пруду в деревне Тюнзыры Цивильского района.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в мае свинокомплекс «Цивильский бекон» удобрил сельхозземли рядом с деревней 14 тыс тоннами навоза, но не провел полную процедуру его заделывания в почву.  В результате навозные стоки попали в пруд, что привело к превышению в воде предельно допустимых концентраций аммиака и массовой гибели рыбы.

В июне видео, на котором запечатлены последствия загрязнения водоема, на своих страницах в соцсетях опубликовал депутат Сергей Беккер. Вскоре после публикации видео на место гибели рыбы прибыли специалисты Госветслужбы и Минприроды Чувашии. Пробы воды и рыбы они направили для проведения лабораторных испытаний. Результаты осмотра участка местности также были направлены в Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. 

В управлении отметили, что организацией возмещён вред, причиненный водным биологическим ресурсам. Расследование дела продолжатся.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза