Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%

Дело о гибели рабочего при строительстве Кадетского корпуса в Чебоксарах передано в суд

Перед судом предстанут бывший гендиректор и прораб строительной организации

10 июля 2019, 15:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о гибели водителя «КамАЗа» при строительстве Кадетского корпуса. Перед судом за это предстанут бывший гендиректор и прораб строительной организации.

По версии следствия, гендиректор подрядной организации для экономии денег и трудовых затрат принял решение не демонтировать плиты перекрытия подземного бомбоубежища, а демонтировать только входы, замонолитив существующие проемы. При этом в проектной документации был прописан демонтаж бомбоубежища.

В июне 2018 года, несмотря на отсутствие проекта производства работ, он дал прорабу незаконные указания о выравнивании территории проектируемого стадиона. Прораб, в свою очередь, приступил к выполнению работ. В результате 7 июля 2018 года во время выгрузки грунта разрушились плиты перекрытий бомбоубежища. «КамАЗ» провалился в подземное сооружение, а его 49-летнего водителя насмерть завалило грунтом, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Свою вину ни гендиректор подрядной организации, ни прораб не признали. Тем не менее, их причастность к происшествию подтверждают заключения проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаил Игнатьев попал в больницу после форума в Санкт-Петербурге
ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Ретро-троллейбус проедет по своему историческому маршруту

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы