Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 31%
Замначальника отдела ДПС Теллина поместили под домашний арест и завели второе дело

После завершения служебной проверки подполковника полиции уволят из правоохранительных органов 

29 июня 2019, 13:01 | Мой город Чебоксары
Фото: YouTube

Замначальника отдела ДПС ГИБДД по Чувашии Алексея Теллина по ходатайству следствия поместили под домашний арест. Подполковника полиции задержали сотрудники ФСБ 25 июня. В отношении него возбудили уголовное дело за превышение полномочий. По версии следствия, в феврале этого года Теллин дал указание сотрудникам ГИБДД не оформлять протокол на своего знакомого за отказ от прохождения медосвидетельствования и не передавать материалы по административному правонарушению в суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, следователи возбудили в отношении замначальника отдела ДПС новое уголовное дело также за превышение полномочий. Выяснилось, что в апреле 2019 года Теллин помог еще одному своему знакомому избежать административного наказания. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, на котором были установлены фары, не соответствующие требованиям положений по допуску ТС к эксплуатации, но Теллин распорядился не составлять протокол на водителя. Как отмечают представители следственного комитета, «таким образом, действия подполковника полиции дискредитировали и подорвали авторитет правоохранительных органов Российской Федерации».

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее МВД по Чувашии сообщило, что после проведения служебной проверки Алексея Теллина уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием