Сегодня: суббота, 25 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%

В Канашском районе во время сжигания сухой травы сгорели шесть домов

Обошлось без пострадавших

24 апреля 2019, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: krasnodar-news.net

22 апреля в Канашском районе произошел пожар, в результате которого сгорели дачные дома и постройки сразу в шести хозяйствах и легковушку. По сообщению ГКЧС Чувашии, возгорание случилось в деревне Дмитриевка во время сжигания сухой травы. 

Местные жители не смогли самостоятельно справиться с огнем и вызвали пожарных. В ликвидации возгорания участвовало  10 единиц техники и 35 человек, но постройки спасти не удалось. Жертв и пострадавших в пожаре нет. По факту ЧП региональная Прокуратура ведет проверку. 

Между тем, несмотря на то, что в регионе действует запрет на сжигание сухой травы и мусора, с начала весеннего сезона пожарные выезжали на их тушение 65 раз. Наибольшее количество возгораний произошло в Алатырском, Порецком и Козловском районах. В Чебоксарском и Вурнарском районах из-за неосторожности при сжигании травянистой растительности погибли два человека пенсионного возраста, еще двое сельчан в Козловском и Шумерлинском районах получили ожоги.

За нарушение запрета 13 человек привлекли  к ответственности. Им придется заплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей. Для должностных лиц его размер составляет до 15 тысяч, для индивидуальных предпринимателей –  до 30 и для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. Причем с введением в республике особого противопожарного режима с 1 мая  штрафные санкции будут увеличены вдвое.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь