Сегодня: вторник, 28 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
На конкурсное руководство «Чувашавтотранса» заведено уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

24 апреля 2019, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На конкурсное руководство признанного банкротом «Чувашавтотранса» завели уголовное дело. Злоупотребление должностными полномочиями на предприятии нашли во время проведенной совместно с Генпрокуратурой проверки.

С 1 декабря 2018 года конкурсное руководство «Чувашавтотранса» вопреки решению кредиторов передало в аренду Новосельскую автостанцию. В последующем арендатор передал объекту недвижимости автостанции в субаренду трем юридическим лицам и четырем индивидуальным предпринимателям. При этом сумма арендных платежей была более чем в 2,3 раза больше, чем та, которая передавалась «Чувашавтотрансу» за аренду.

С учетом установления фактов причинения существенного вреда государственному предприятию, которое находится на стадии банкротства и имеет крупные долги, в том числе, по зарплате, материалы проверки были направлены в следственный орган. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленинского района Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«Такому человеку не место в наших рядах»: Игнатьева рекомендовали исключить из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Комитет "Единой России" по этике рекомендовал исключить его из партии и приостановить членство в региональном политсовете

Между Чебоксарами и Новочебоксарском троллейбусы будут ходить лишь в часы пик

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза