Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

Дело о гибели цивильской пенсионерки после нападения сторожевых собак передано в суд

Перед судом предстанет глава КФХ, который завел этих собак для охраны имущества

11 апреля 2019, 12:13 | Мой город Чебоксары

В Цивильском районе перед судом предстанет 38-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства, по вине которого сторожевые собаки насмерть загрызли 76-летнюю женщину и покусали еще двоих пенсионеров. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, глава КФХ, будучи владельцем двух крупных собак – кавказской и среднеазиатской овчарок, содержал их без намордников и на изношенных цепях. Ранее животные срывались с привязи и бегали по деревне Первые Вурманкасы, и их хозяин знал об этом. Кроме того, он не убирал снежный нарост на собачьей конуре, расположенной рядом с забором, сообщает СУ СКР по Чувашии.

В результате утром 17 февраля собаки снова отцепились от привязи и выпрыгнули за пределы домохозяйства. Оказавшись без какого-либо контроля, они набросились на троих пенсионеров, одна из которых, женщина 76 лет, скончалась на месте происшествия. Еще двоим – мужчинам в возрасте 60 и 70 лет – потребовалась помощь медиков.

Свою вину глава КФХ признал в полном объеме. Его причастность к преступлению подтверждается показаниями свидетелей и заключениями судебных экспертиз. По результатам расследования уголовного дела в администрацию сельского поселения было внесено представление. После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний