Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%

Верховный суд Чувашии смягчил наказание главврачу Республиканского онкодиспансера

Вместо 2 лет Лидия Воропаева проведет в колонии общего режима 1 год и 8 месяцев

11 апреля 2019, 07:35 | Мой город Чебоксары
Фото: med.cap.ru

Верховный суд Чувашии смягчил наказание главному врачу Республиканского онкодиспансера Лидии Воропаевой. Она была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями при закупках медицинского оборудования.

Суд установил, что в 2016-2017 годах по распоряжению Воропаевой фирмам-поставщикам были перечислены бюджетные средства за медицинское оборудование, которое не прошло обязательную государственную регистрацию в Росздравнадзоре. Поначалу главврач онкодиспансера свою вину не признавала, однако к моменту передачи дела в суд переменила свою позицию. В итоге дело было рассмотрено в особом порядке, сообщает «Коммерсантъ».

В феврале этого года ее приговорили к 2 годам колонии общего режима. В последующем из дела был изъят преступный состав о предварительном сговоре. В связи с этим наказание ей смягчили до 1 года и 8 месяцев пребывания в колонии.

Гражданский иск о взыскании с Лидии Воропаевой ущерба в 34 млн рублей будет рассмотрен отдельно. Обвинительный приговор в отношении главврача онкодиспансера вступил в законную силу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей