Сегодня: воскресенье, 23 февраля 2020 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 9 м/с Влажность: 100%
На блогера Константина Ишутова завели еще одно дело за реабилитацию нацизма

Ему уже предъявлено обвинение по этой статье за пост в Facebook

05 апреля 2019, 11:48 | Мой город Чебоксары
Фото: 7х7

На 35-летнего блогера Константина Ишутова завели еще одно уголовное дело по обвинению в реабилитации нацизма. Следователям удалось установить факт размещения им на своем аккаунте в «LiveJournal» информационного материала и комментариев к нему, оправдывающих действия нацистов в годы ВОВ. Также, согласно данным Следственного управления СКР по Чувашии, он принижал в посте значимость победы Советского Союза в войне и героизировал действия фашистов.

Ранее ему уже было предъявлено обвинение по этой же статье за похожий пост в  Facebook. Кроме того, Ишутова обвиняют в распространении детской порнографии.

Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Причастность Ишутова к инкриминируемым преступлениям подтверждается заключениями целого ряда судебных экспертиз, а также другими доказательствами, уточнили в управлении.

Напомним, что Константин Ишутов неоднократно критиковал республиканских чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В конце 2017 года он судился с полицией, в частности, из-за видео, на котором майор полиции и его подчиненные мешали  членам ЛДПР распространять агитационные материалы. Тогда суд обязал блогера удалить публикации и заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Чуть позже Верховный суд Чувашии отменил это решение. Но в июле 2018 года Ишутова задержали судебные приставы, которые, вопреки отмененному приговору, потребовали удалить публикации, порочащие честь и достоинство сотрудников полиции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки