Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

На блогера Константина Ишутова завели еще одно дело за реабилитацию нацизма

Ему уже предъявлено обвинение по этой статье за пост в Facebook

05 апреля 2019, 11:48 | Мой город Чебоксары
Фото: 7х7

На 35-летнего блогера Константина Ишутова завели еще одно уголовное дело по обвинению в реабилитации нацизма. Следователям удалось установить факт размещения им на своем аккаунте в «LiveJournal» информационного материала и комментариев к нему, оправдывающих действия нацистов в годы ВОВ. Также, согласно данным Следственного управления СКР по Чувашии, он принижал в посте значимость победы Советского Союза в войне и героизировал действия фашистов.

Ранее ему уже было предъявлено обвинение по этой же статье за похожий пост в  Facebook. Кроме того, Ишутова обвиняют в распространении детской порнографии.

Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Причастность Ишутова к инкриминируемым преступлениям подтверждается заключениями целого ряда судебных экспертиз, а также другими доказательствами, уточнили в управлении.

Напомним, что Константин Ишутов неоднократно критиковал республиканских чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В конце 2017 года он судился с полицией, в частности, из-за видео, на котором майор полиции и его подчиненные мешали  членам ЛДПР распространять агитационные материалы. Тогда суд обязал блогера удалить публикации и заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Чуть позже Верховный суд Чувашии отменил это решение. Но в июле 2018 года Ишутова задержали судебные приставы, которые, вопреки отмененному приговору, потребовали удалить публикации, порочащие честь и достоинство сотрудников полиции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни