Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
Главный бухгалтер Минспорта Чувашии попалась на попытке уничтожить документы

Ранее на нее завели уголовное дело за разговоры по телефону за счет бюджета

29 марта 2019, 12:03 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Начальника финансово-экономического отдела Минспорта Чувашии Веру Яковлеву, на которую заведено уголовное дело за растрату с использованием служебного положения, уличили в попытке уничтожить бухгалтерские документы. По данному факту министерство обратилось в правоохранительные органы.

В рамках осуществления внутриведомственного контроля сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений во взаимодействии с силовиками пресекли попытку уничтожить и скрыть бухгалтерские документы, которые хранились в финансово-экономическом отделе. Также 26 марта была пресечена попытка выноса из административного здания оригиналов бухгалтерских документов, явившихся основанием для перечисления бюджетных средств, сообщает Минспорта Чувашии.

Напомним, что уголовное дело было заведено на главного бухгалтера министерства спорта республики 25 марта. Следствие полагает, что Яковлева оплачивала себе услуги сотовой связи за счет бюджета, в том числе во время отпуска за границей на сумму более 18 тысяч рублей. Также она перечисляла деньги человеку, который не был сотрудником Минспорта.

Месяц назад нарушения в действиях Яковлевой нашла и прокуратура республики. Так, она утаила информацию о том, что ее родная сестра обслуживает товарно-материальные ценности в «Центре спортивной подготовки сборных команд Чувашии им. А. Игнатьева». Кроме того, ее сестра одновременно работала в двух подведомственных Минспорта республики учреждениях, из-за чего и возник конфликт интересов.

Тогда сообщалось, что в адрес министерства внесено представление с требованием уволить начальницу финансово-экономического отдела в связи с утратой доверия. Однако Яковлева по сей день числится сотрудницей Минспорта.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки