Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

Задержана сообщница Семена Млодика, разыскиваемая за хищение из «Промтрактор-Вагон»

Бывший директор "РЖДС-регионы" и топ-менеджер "Тракторных заводов" отмыли 273 млн рублей

29 марта 2019, 11:44 | Мой город Чебоксары
Фото: Слобода

Правоохранительные органы задержали в Московской области бывшего гендиректора «РЖДС-регионы» Светлану Романову. Соучастница бывшего топ-менеджера концерна «Тракторные заводы» Семена Млодика находилась в бегах с декабря 2012 года. По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, женщину поймали в Красногорске при совместной операции МВД по Чувашии и Москве. 

Напомним, в 2012 году Романовой заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег по предварительному сговору с группой лиц, а в апреле 2013 года – мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако решение суда не было исполнено, поскольку женщина сбежала. 

Следствие считает, что в июне 2006 года Романова и Млодик вывели через подконтрольные посреднические фирмы из ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого он возглавлял, 273 млн рублей. На похищенные деньги подельники купили акции ЗАО «Промтрактор-Вагон». 

В июне 2015 года Млодика осудили на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его обязали возместить причиненный материальный ущерб.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города