Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Глава МВД по Чувашии раскрыл подробности уголовного дела о переплате за вывоз мусора

По этому делу проходят должностные лица из числа руководства филиала "Управления отходами"

29 марта 2019, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин рассказал о ходе расследования уголовного дела о завышенных тарифах на утилизацию отходов. Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявлял о том, что жителям республики по этому делу был причинен ущерб на общую сумму порядка 200 млн рублей.

По словам Неяскина, уголовное дело было заведено в октябре прошлого года по факту завышения должностными лицами из числа руководства филиала «Управление отходами» надбавки к тарифам на утилизацию мусора в 2017-2018 годах.

На данный момент по этому делу проводятся следственные действия и финансовая экспертиза. Точная сумма ущерба выяснится по итогам  расследования уголовного дела, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что первым о задокументированных фактах необоснованного завышения тарифов на услуги по утилизации отходов Владимир Колокольцев рассказал в феврале этого года во время расширенного заседания коллегии министерства, в котором принял участие Владимир Путин. Позже глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал изучить озвученную федеральным министром информацию и в случае подтверждения этих сведений привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Уже в марте по поручению генпрокурора России прокуратура Чувашии организовала проверку по факту исполнения законодательства в сфере обращения с отходами. В частности, в ходе этой проверки будет установлена законность и обоснованность взимания платы за вывоз ТКО региональным оператором. Кроме того, прокуратура проверит и сами тарифы на вывоз мусора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни