Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Глава МВД по Чувашии раскрыл подробности уголовного дела о переплате за вывоз мусора

По этому делу проходят должностные лица из числа руководства филиала "Управления отходами"

29 марта 2019, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин рассказал о ходе расследования уголовного дела о завышенных тарифах на утилизацию отходов. Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявлял о том, что жителям республики по этому делу был причинен ущерб на общую сумму порядка 200 млн рублей.

По словам Неяскина, уголовное дело было заведено в октябре прошлого года по факту завышения должностными лицами из числа руководства филиала «Управление отходами» надбавки к тарифам на утилизацию мусора в 2017-2018 годах.

На данный момент по этому делу проводятся следственные действия и финансовая экспертиза. Точная сумма ущерба выяснится по итогам  расследования уголовного дела, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что первым о задокументированных фактах необоснованного завышения тарифов на услуги по утилизации отходов Владимир Колокольцев рассказал в феврале этого года во время расширенного заседания коллегии министерства, в котором принял участие Владимир Путин. Позже глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал изучить озвученную федеральным министром информацию и в случае подтверждения этих сведений привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Уже в марте по поручению генпрокурора России прокуратура Чувашии организовала проверку по факту исполнения законодательства в сфере обращения с отходами. В частности, в ходе этой проверки будет установлена законность и обоснованность взимания платы за вывоз ТКО региональным оператором. Кроме того, прокуратура проверит и сами тарифы на вывоз мусора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа