Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Дело об убийстве водителя алатырской подстанции скорой помощи передано в суд

Сельчанин перепутал водителя с фельдшером и застрелил его из ружья

19 марта 2019, 12:58 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashia.sledcom.ru

В Алатырском районе перед судом предстанет 40-летний житель поселка Первомайский, который застрелил из охотничьего ружья водителя местной подстанции скорой помощи. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 4 января 40-летний сельчанин зарядил охотничье ружье одним патроном, снаряженным картечью, и направился к подстанции скорой помощи для того чтобы расправиться с фельдшером, с которым у него и его младшего брата был конфликт.

На месте он постучался в закрытую дверь и дождался, пока ему откроют. Когда на пороге появился человек, мужчина решил, что это и есть фельдшер, а потому выстрелил в него с близкого расстояния. Однако это был 57-летний водитель автомобиля скорой помощи, который скончался от огнестрельного ранения на месте происшествия.

Обвиняемого в убийстве обнаружили односельчане. Он отобрали у него ружье и патроны, а затем сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По ходатайству следователя 40-летний сельчанин был заключен под стражу. Проведенная по уголовному делу судебно-психиатрическая экспертиза показала, что оснований считать его невменяемым, нет. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа