Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Суд оштрафовал директора новочебоксарского полигона ТБО за ущерб экологии в 40 млн рублей

За экологическое преступление он заплатит штраф в 200 тысяч рублей

19 марта 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: Прокуратура Чувашии

Директор новочебоксарского филиала «Управления отходами» Юрий Малов заплатит штраф в 200 тысяч рублей за ущерб экологии на сумму более 40 млн рублей. Суд признал его виновным в транспортировке биологических и химических веществ с нарушением правил, в результате чего произошло загрязнение окружающей среды.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что с июля 2015 года по август 2017 года директор филиала «Управление отходами» транспортировал с мусорного полигона до биологических очистных сооружений экологически опасные химические и бактериологические вещества. При этом он не уследил за состоянием трассы напорной канализации, предназначенной для транспортировки опасных веществ, сообщает СУ СКР по Чувашии.

В результате в августе 2017 года произошла разгерметизация трубопровода, и неочищенные канализационные стоки, содержащие в своем составе соединения азота нитритного, азота аммонийного, сульфат-иона, нефтепродуктов и железа, вылились на почву и загрязнили не менее 15 тысяч квадратных метров земли. Из-за розлива опасных веществ погибли более 100 деревьев, а общий ущерб был оценен на сумму свыше 40 млн рублей.

Филиал «Управления отходами» был привлечен к административной ответственности за порчу земель. Разгерметизация трубы была устранена в кратчайшие сроки. По результатам расследования уголовного дела в адрес Минприроды Чувашии было внесено представление. Приговор суда, вынесенный в отношении Юрия Малова, еще не вступил в законную силу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа