Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Суд оштрафовал директора новочебоксарского полигона ТБО за ущерб экологии в 40 млн рублей

За экологическое преступление он заплатит штраф в 200 тысяч рублей

19 марта 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: Прокуратура Чувашии

Директор новочебоксарского филиала «Управления отходами» Юрий Малов заплатит штраф в 200 тысяч рублей за ущерб экологии на сумму более 40 млн рублей. Суд признал его виновным в транспортировке биологических и химических веществ с нарушением правил, в результате чего произошло загрязнение окружающей среды.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что с июля 2015 года по август 2017 года директор филиала «Управление отходами» транспортировал с мусорного полигона до биологических очистных сооружений экологически опасные химические и бактериологические вещества. При этом он не уследил за состоянием трассы напорной канализации, предназначенной для транспортировки опасных веществ, сообщает СУ СКР по Чувашии.

В результате в августе 2017 года произошла разгерметизация трубопровода, и неочищенные канализационные стоки, содержащие в своем составе соединения азота нитритного, азота аммонийного, сульфат-иона, нефтепродуктов и железа, вылились на почву и загрязнили не менее 15 тысяч квадратных метров земли. Из-за розлива опасных веществ погибли более 100 деревьев, а общий ущерб был оценен на сумму свыше 40 млн рублей.

Филиал «Управления отходами» был привлечен к административной ответственности за порчу земель. Разгерметизация трубы была устранена в кратчайшие сроки. По результатам расследования уголовного дела в адрес Минприроды Чувашии было внесено представление. Приговор суда, вынесенный в отношении Юрия Малова, еще не вступил в законную силу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни