Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 24%

Мастера «Химпрома» обвинили в отравлении работника химическими парами

Мужчина допустил сотрудника к работе без противогаза
18 марта 2019, 13:08 | Мой город Чебоксары
Фото: Коммерсант

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мастера отделения ПАО «Химпром», обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

ЧП на заводе произошло в ноябре прошлого года. Мастер поручил одному из сотрудников заменить прокладки на трубопроводе, но не проконтролировал, надел ли тот противогаз. Кроме того, у работника не было допуска к выполнению работ по медицинским показаниям, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

В результате сотрудник пролил конденсат, а поскольку на нем не было противогаза, вдохнул пары соляной кислоты и формальдегида. С острым отравлением разъедающего типа, осложнившимся развитием острой дыхательной недостаточности тяжелой степени, сотрудник был госпитализирован и до сих пор находится на стационарном лечении.

Сейчас уголовное дело в отношении мастера направлено в суд, а в адрес руководства ПАО «Химпром» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков предложил ремонтировать дворы вместо скверов за счет федеральных денег
ТЕМА ДНЯ

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний