Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

Житель Батыревского района осужден за убийство семейной пары на глазах их 9-летней дочери

Мужчину приговорили к 18 годам 3 месяцам и 10 дням колонии строгого режима

07 марта 2019, 12:03 | Мой город Чебоксары

В Батыревском районе перед судом предстал 49-летний местный житель, который убил семейную пару на глазах их 9-летней дочери. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище и убийстве двух лиц.

Следствием и Верховным судом Чувашии установлено, что в ночь с 15 на 16 октября 2018 года пьяный житель деревни Малые Арабузи проник в дом к 51-летнему мужчине и его 47-летней супруги. Там он устроил с ними скандал из-за того, что те не открывали ему дверь. В ходе ссоры нетрезвый сельчанин ударил ножом в грудь хозяина жилища, а затем расправился с его женой, которая проснулась от шума.

9-летняя дочь убитых успела спрятаться, а сам злоумышленник позже скрылся с места преступления. Ночью девочка попыталась дозвониться до старшей сестры, чтобы сообщить о произошедшем, однако не смогла сделать этого из-за того, что на телефона не было денег. Лишь утром у нее получилось связаться с сестрой и покинуть дом.

Личность преступника удалось установить в кратчайшие сроки. Орудие преступления было найдено в подполе его дома. Позже задержанный пояснил, что в ту ночь зашел к своим соседям за сигаретами, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Причастность 49-летнего местного жителя к убийству подтверждается его признанием, показаниями дочерей убитых, а также проведенными по уголовному делу судебными экспертизами. Оснований для признания сельчанина невменяемым не установлено. В связи с этим суд приговорил его к 18 годам 3 месяцам и 10 дням колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

В октябре 2018 года осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. В связи с этим следователь внес представление в адрес органов внутренних дел, в котором обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы по профилактике совершения повторных преступлений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города