Сегодня: понедельник, 20 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 62%

За смерть рабочего на чебоксарском заводе мастера оштрафовали на 20 тысяч рублей

Мастер допустила к работе сотрудника, не имеющего соответствующего образования

05 марта 2019, 09:39 | Мой город Чебоксары

Уголовное дело в отношении мастера литейного цеха одного из чебоксарских заводов, где погиб рабочий, закрыто, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Мастера цеха обвиняли в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.  Но поскольку ранее она не была судима, ей инкриминировалось преступление средней тяжести, вину она признала и нанесенный ею вред заглажен, суд удовлетворил ее ходатайство о прекращении дела и назначил ей наказание  уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Напомним, ЧП на одном из чебоксарских заводов произошло в декабре прошлого года. 30-летнего рабочего зажало механизмом стержневой машины. Он был госпитализирован, но от полученных травм скончался в больнице.

Следствие выяснило, что мастер не обеспечила должный контроль за соблюдением технологических инструкций и процессов по изготовлению и обработке стержней персоналом и допустила погибшего к работе, хотя тот не прошел соответствующего обучения и не имел допуска к выполнению таких работ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Что за глупости вы делаете?»: Ладыков раскритиковал «Дорэкс» за разобранный спуск к Волге
ТЕМА ДНЯ
На эти деньги облагородят 32 дворовых территорий и 30 общественных пространств

Также земельные участки передадут в муниципальную собственность для строительства детского сада

Фильмом открытия станет художественная картина "Лили" режиссеров Антона и Ильи Чижиковых

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете