Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 3
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
За смерть рабочего на чебоксарском заводе мастера оштрафовали на 20 тысяч рублей

Мастер допустила к работе сотрудника, не имеющего соответствующего образования

05 марта 2019, 09:39 | Мой город Чебоксары

Уголовное дело в отношении мастера литейного цеха одного из чебоксарских заводов, где погиб рабочий, закрыто, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Мастера цеха обвиняли в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.  Но поскольку ранее она не была судима, ей инкриминировалось преступление средней тяжести, вину она признала и нанесенный ею вред заглажен, суд удовлетворил ее ходатайство о прекращении дела и назначил ей наказание  уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Напомним, ЧП на одном из чебоксарских заводов произошло в декабре прошлого года. 30-летнего рабочего зажало механизмом стержневой машины. Он был госпитализирован, но от полученных травм скончался в больнице.

Следствие выяснило, что мастер не обеспечила должный контроль за соблюдением технологических инструкций и процессов по изготовлению и обработке стержней персоналом и допустила погибшего к работе, хотя тот не прошел соответствующего обучения и не имел допуска к выполнению таких работ.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки