Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%

Чебоксарца подозревают в отмывании 2 млн рублей, полученных при продаже наркотиков

Мужчина легализовал деньги при помощи криптовалюты

05 марта 2019, 08:27 | Мой город Чебоксары

Житель Чебоксар легализовал более 2 млн рублей, полученных от продажи наркотиков. На него заведено уголовное дело за отмывание денег, приобретенных в результате уголовного преступления.

По данным МВД по Чувашии, в сентябре 2018 года в Чебоксарах был задержан 39-летний местный житель. При обыске в его квартире были изъяты около полкилограмма кокаина, гашиша и марихуаны, приготовленных для продажи на территории республики.

В ходе расследования уголовного дела полицейские выяснили, что наркотики мужчина сбывал через интернет-магазин. Чебоксарец использовал электронные счета, на которые зачислялась криптовалюта. В последующем биткоины конвертировались в рубли и переводились на банковские счета.

В общей сложности с января по сентябрь 2018 года житель Чебоксар отмыл порядка 2,1 млн рублей. На данный момент он находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик