Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Верховный суд отменил приговор экс-министра природы Чувашии

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение

25 февраля 2019, 15:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суда Чувашии отменил приговор бывшему министру природы Ивану Исаеву, осужденному за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере с использованием служебного положения, в результате чего был причинен ущерб на сумму 256 млн рублей. Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Чебоксар.

По версии следствия, в 2011 году Исаев подписал подготовленные бывшим начальником отдела лесопользования и воспроизводства лесов Геннадием Мусабировым документы о разрешении на рубку деревьев на территории Канашского, Ядринского, Ибресинского, Алатырского, Вурнарского, Шумерлинского и Шемуршинского лесничеств. При этом в рамках госконтрактов предусматривалась лишь санитарная рубка, а не сплошная вырубка деревьев. В результате было вырублено более 95 тысяч кубометров спелых и перестойных насаждений.

В 2015 году Исаев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с запретом в течение 3 лет занимать должности в госучреждениях в сфере лесных отношениях. Его подчиненный Мусабиров получил 3 года условно, также в течение 2 лет ему запрещалось работать в лесной отрасли. По ходатайству прокурора суд амнистировал обоих чиновников. Но экс-министр природы настаивал на своей невиновности, и в итоге вместе со своим адвокатом обжаловал решение суда, пишет «Коммерсантъ»

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города