Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 34%
Участкового из Красноармейского района отправят под суд за избитого сельчанина

Мужчина сбежал из участка в лес, но полицейский его догнал и избил палкой

11 февраля 2019, 13:20 | Мой город Чебоксары
Фото: smolensk.glavny.tv

В суд направлено уголовное дело в отношении полицейского, который в сентябре 2017 года избил 48-летнего жителя деревни Янгасы Красноармейского района. Сотрудника правоохранительных органов обвиняют в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

На момент совершения преступления полицейский занимал должность участкового отдела полиции по Красноармейскому району. Полицейский задержал местного жителя, за якобы нахождение в общественном месте в состоянии опьянения и привел в участок. Последний, испугавшись того, что в участке его могут побить, убежал в лес. Однако сотрудник полиции догнал его и избил палкой, найденной в лесу, чем нанес сельчанину различные телесные повреждения.

После случившегося следственные органы вынесли представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, однако полицейского из органов не уволили. Его перевели в отдел МВД России «Цивильский». 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство