Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 89%

Участкового из Красноармейского района отправят под суд за избитого сельчанина

Мужчина сбежал из участка в лес, но полицейский его догнал и избил палкой

11 февраля 2019, 13:20 | Мой город Чебоксары
Фото: smolensk.glavny.tv

В суд направлено уголовное дело в отношении полицейского, который в сентябре 2017 года избил 48-летнего жителя деревни Янгасы Красноармейского района. Сотрудника правоохранительных органов обвиняют в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

На момент совершения преступления полицейский занимал должность участкового отдела полиции по Красноармейскому району. Полицейский задержал местного жителя, за якобы нахождение в общественном месте в состоянии опьянения и привел в участок. Последний, испугавшись того, что в участке его могут побить, убежал в лес. Однако сотрудник полиции догнал его и избил палкой, найденной в лесу, чем нанес сельчанину различные телесные повреждения.

После случившегося следственные органы вынесли представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, однако полицейского из органов не уволили. Его перевели в отдел МВД России «Цивильский». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю