Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%

Глава администрации Цивильского района попросил Верховный суд смягчить приговор

В ноябре прошлого года чиновника осудили по двум статьям

07 февраля 2019, 07:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении действующего главы администрации Цивильского района Андрея Павлова. Осужденный за превышение служебных полномочий и незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности чиновник указал на свою непричастность к преступлениям и чрезмерную суровость приговора.

Следствием и судом было установлено, что в конце мая 2017 года Павлов поручил своему подчиненному разослать в адрес 10 подведомственных организаций требование о необходимости расторжения договора на обслуживание электроустановок, который был заключен с муниципальным предприятием ЖКХ.

После этого в интересах своего знакомого он поручил заключить договор с фирмой МНФ «Энергосервис», где сам Павлов работал замдиректора по общим вопросам с 2008 по 2011 годы. В результате этого муниципальное предприятие потеряло доход на сумму 490 тысяч рублей. Глава администрации Цивильского района также проходил обвиняемым по двум эпизодам мошенничества, однако его освободили от ответственности из-за истечения срока давности. 

За незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности и превышение служебных полномочий Цивильский районный суд приговорил Павлова к 2 годам колонии-поселении с лишением права работать на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Также ему был назначен штраф на 50 тысяч рублей.

Павлов не согласился с вынесенным приговором, сославшись на свою непричастность, неправильную квалификацию его действий и суровость наказания. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор без изменений, сообщает прокуратура Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей