Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

Директора новочебоксарской спортшколы, где утонул ребенок, отправят под суд

Руководитель ради экономии не обеспечил должную безопасность для посетителей бассейна 
29 января 2019, 12:10 | Мой город Чебоксары
Фото: vvnews.ru

Уголовное дело в отношении бывшего директора новочебоксарской детско-юношеской спортивной школы №2 отправлено в суд, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Его обвиняют в халатности, повлекшем смерть человека и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Следствие считает, что директор спортшколы решил сэкономить на содержании школы и пренебрег безопасностью посетителей во время платных занятий в бассейне. Руководитель не оснастил бассейне необходимым количеством спасательных кругов и плавающих носилок, не стал нанимать инструктора по плаванию для контроля за безопасностью посетителей бассейна, а также не обеспечил врачебный контроль. 

В результате 17 ноября в единый республиканский День здоровья и спорта в бассейне спортшколы утонул 9-летний ребенок, который находился там без какого-либо присмотра. Ушедшего под воду мальчика заметили другие посетители, но, несмотря на все попытки оказать первую помощь, ребенок скончался. Ни инструктора, ни врачей в бассейне не оказалось. 

После случившегося директора уволили. Еще два заместителя директора спортивной школы и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Новочебоксарска привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес республиканского Минспорта, администрации города и школы внесены представления с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, в том числе при организации и проведении единого республиканского Дня здоровья и спорта, отмечают в региональном следственном управлении СК России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города