Сегодня: вторник, 19 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 48%

Директора новочебоксарской спортшколы, где утонул ребенок, отправят под суд

Руководитель ради экономии не обеспечил должную безопасность для посетителей бассейна 
29 января 2019, 12:10 | Мой город Чебоксары
Фото: vvnews.ru

Уголовное дело в отношении бывшего директора новочебоксарской детско-юношеской спортивной школы №2 отправлено в суд, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Его обвиняют в халатности, повлекшем смерть человека и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Следствие считает, что директор спортшколы решил сэкономить на содержании школы и пренебрег безопасностью посетителей во время платных занятий в бассейне. Руководитель не оснастил бассейне необходимым количеством спасательных кругов и плавающих носилок, не стал нанимать инструктора по плаванию для контроля за безопасностью посетителей бассейна, а также не обеспечил врачебный контроль. 

В результате 17 ноября в единый республиканский День здоровья и спорта в бассейне спортшколы утонул 9-летний ребенок, который находился там без какого-либо присмотра. Ушедшего под воду мальчика заметили другие посетители, но, несмотря на все попытки оказать первую помощь, ребенок скончался. Ни инструктора, ни врачей в бассейне не оказалось. 

После случившегося директора уволили. Еще два заместителя директора спортивной школы и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Новочебоксарска привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес республиканского Минспорта, администрации города и школы внесены представления с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, в том числе при организации и проведении единого республиканского Дня здоровья и спорта, отмечают в региональном следственном управлении СК России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день