Сегодня: понедельник, 18 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 15 м/с Влажность: 69%

Замглавы администрации Новочебоксарска посадили под домашний арест

Чиновника задержали за злоупотребление должностными полномочиями

25 января 2019, 07:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ленинский районный суд Чебоксар отправил под домашний арест заместителя главы администрации Новочебоксарска Александра Андриянова. Накануне силовики задержали чиновника по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Во время судебного заседания представить ФСБ просил поместить Андриянова в СИЗО, ссылаясь на то, что чиновник может помешать ходу расследования, используя свое должностное положение. Адвокаты настаивали на мере пресечения, не связанной с ограничением свободы. В итоге суд отправил замглавы администрации города под домашний арест до 18 марта, пишет «Коммерсантъ».

Уголовное дело на Александра Андриянова было заведено 18 января. Силовики полагают, что действующий замглавы администрации города причастен к хищению бюджетных средств в особо крупном размере. Подробности уголовного дела пока не раскрываются.

22 января оперативники УФСБ по Чувашии пришли с обыском в администрацию Новочебоксарска, а также в его квартиру. После этого Андриянов был задержан на 72 часа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день