Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

Жителя Вурнарского района отправили в колонию за умышленный наезд на школьницу

Пьяный водитель сбил девочку за то, что она отказалась сесть в его машину 

18 января 2019, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Вурнарском районе перед судом предстал 49-летний местный житель, который осенью прошлого года сел за руль пьяным и умышленно сбил 14-летнюю школьницу. Девочка пострадала из-за того, что отказалась сесть в его автомобиль.

Следствием и судом установлено, что около 16.00 24 сентября на автодороге между поселком Вурнары и деревне Вурманкасы сельчанин, будучи нетрезвым, намеренно преследовал 14-летнюю девочку за отказ сесть в его автомобиль, а затем съехал в кювет и сбил ее на своей «Lada X-Ray».

В результате наезда школьница получила переломы позвоночника, руки и ноги, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Пострадавшую госпитализировали в больницу, ей по-прежнему оказывается медицинская помощь, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что оснований для признания водителя невменяемым, нет. За езду в нетрезвом состоянии его лишили водительских прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Вурнарский районный суд признал сельчанина виновным в умышленном наезде на школьницу и приговорил его к 5 года колонии общего режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы