Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 70%

В Чебоксарах участников наркобизнеса приговорили к 226 годам заключения

Суд вынес приговор 20 участникам организованной группы наркосбытчиков 

18 января 2019, 08:18 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Чебоксарах перед судом предстали 20 участников наркобизнеса, которые занимались сбытом запрещенных веществ на территории нескольких городов России. Общий срок лишения свободы для них составил порядка 226 лет.

В конце 2016 года в поле зрения правоохранительных органов попала организованная преступная группа, распространявшая наркотики в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле. Спецоперация по поимке участников наркобизнеса велась в течение восьми месяцев. Один за другим были задержаны 20 человек в возрасте от 20 до 37 лет, среди которых были уроженцы Вологодской, Ульяновской областей, а также Чувашии и Башкирии.

Следствие установило, что общались между собой участники группы по переписке. Наркотики они сбывали исключительно через тайники-закладки, сообщает МВД по Чувашии.

В рамках расследования уголовного дела было проведено 125 судебных экспертиз, опрошено более 40 свидетелей. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг синтетических наркотиков. Следствие по делу велось около двух лет, а объем материалов составил более 40 томов.

Суд признал участников преступной группы виновными в сбыте и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Наказание для 18 молодых людей и 2 девушек варьировалось от 9 до 15 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города