Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

Дело о гибели двоих рабочих на стройплощадке в Новочебоксарске передано в суд

Рабочих завалило землей во время прокладки ливневой канализации 

16 января 2019, 14:25 | Мой город Чебоксары
Фото: СУ СКР по Чувашии

В Новочебоксарске перед судом предстанут директор и бывший производитель работ подрядной организации, по вине которых двоих человек завалило землей при прокладке ливневой канализации. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, которое повлекло по неосторожности смерть двоих человек.

По версии следствия, около 10.00 19 октября 2018 года на строительной площадке в Новочебоксарске произошел обвал грунта. Землей завалило двоих работников 41 и 49 лет, которые находились в траншее на глубине трех метров. От полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.

Причиной трагедии, в частности, стало то, что директор подрядной организации, будучи осведомленным об отсутствии соответствующего проекта производства работ, не контролировал их выполнение и требовал от своих подчиненных ускориться. В самой траншее при этом не было откосов и креплений ее стенок. Производитель работ, в свою очередь, не провел инструктаж и не законно допустил работников до прокладки ливневой канализации в этой траншее, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По результатам проверки, проведенной с участием специалистов Госинспекции труда, в адрес подрядной организации было внесено представление. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади