Сегодня: вторник, 16 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 49%

В Чувашии резко выросло число уголовных дел о коррупции

В прошлом году следователи завели на коррупционеров более 200 уголовных дел

15 января 2019, 13:56 | Мой город Чебоксары

По итогам прошлого года в Чувашии резко выросло число уголовных дел о коррупции. Если в 2017 году на коррупционеров было заведено 140 дел, то в 2018 году – уже более 200 дел.

В структуре уголовных дел о коррупции первое место занимает взяточничество. За дачу и получение взяток следователи Чувашии завели более 110 дел. Более 30 уголовных дел заведено за присвоение или растрату с использованием служебного положения, 19 дел – за служебный подлог, 16 дел – за мошенничество с использованием служебного положения и 15 дел – за злоупотребление должностными полномочиями и их превышение.

В суды направлено 80 уголовных дел, по которым собраны доказательства совершения более 200 преступлений коррупционной направленности. Обвиняемыми по делам о коррупции проходят 88 человек, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Ущерб от дел о коррупции оценен на сумму более 44 млн рублей, из которых удалось возместить около 7,5 млн рублей. У фигурантов уголовных дел арестовано имущество на сумму более 86 млн рублей.

В прошлом году на скамье подсудимых оказались шесть глав муниципалитетов и два депутата, на которых были заведены 10 уголовных дел о коррупции. Кроме того, перед судом предстали восемь сотрудников правоохранительных органов.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Дорожники организовали новый выезд с улицы Энтузиастов на Октябрьский мост
ТЕМА ДНЯ

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Выяснилось, что рядовых водителей подводят под штрафы, а владельцы "красивых" номеров избегают наказания

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы

В соревнованиях примут участие 300 спортсменов со всей России