Сегодня: вторник, 26 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 77%
Причиной ДТП с 12 погибшими в Лапсарах стали неисправные тормоза грузовика

Завершено расследование крупной аварии в Лапсарах. Дело направлено в суд

24 декабря 2018, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

Следственный департамент МВД России направил в суд уголовное дело по факту ДТП в Лапсарах, жертвами которого стали 12 человек. По сообщению МВД по Чувашии, в случившемся обвиняют водителя большегруза, который на данный момент находится под стражей. 

Следствие считает, 58-летний водитель проигнорировал тот факт, что у большегруза неисправны тормоза, и превысил скорость, несмотря на плохие погодные условия. Более того, мужчина отвлекся от дороги и потерял управление, в результате чего врезался в микроавтобус с пассажирами. 

В ходе следствия было проведено несколько судебных экспертиз, в том числе автотехнические, судебно-медицинские и радиотехническая, два следственных эксперимента, а также допросы и другие следственные действия в  разных регионах России. Расследование дела в короткие сроки помогло обеспечить защиту прав и интересов пассажиров, ставших жертвами  аварии, в частности, получить компенсацию за причиненный вред.  

Напомним, крупная авария с участием большегруза и микроавтобуса произошла 11 октября в Лапсарах. В результате столкновения пострадали 19 человек, из которых 12 скончались. Водителя грузовика сразу же заключили под стражу.  Родственникам погибших и пострадавшим выплатили компенсации.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Ядрин планируют закрыть на карантин
ТЕМА ДНЯ

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

Власти подчеркивают, что основная задача мобильных групп – разъяснять населению и предпринимателям санитарно-эпидемиологические правила и проверять их соблюдение.
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки