Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
Вице-премьер Чувашии Владимир Аврелькин задержан по подозрению в коррупции

Глава Минэкономразвития подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

14 декабря 2018, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

13 декабря в Чебоксарах был задержан вице-премьер и глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин. Он подозревается в совершении коррупционного преступления.

Следственный отдел УФСБ по Чувашии задержал Аврелькина по подозрению в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или личной заинтересованности, что повлекло за собой тяжкие последствия.

Основанием для заведения уголовного дела послужили факты злоупотребления полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета. Сейчас в отношении министра решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает прокуратура Чувашии.

Напомним, что пару дней назад в интернете появились сообщения об уголовном преследовании и задержании Владимира Аврелькина. В Минэкономразвития Чувашии на следующий день опровергли лишь сообщения о задержании, а об уголовном деле, заведенном на министра, комментариев давать не стали.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«Такому человеку не место в наших рядах»: Игнатьева рекомендовали исключить из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Комитет "Единой России" по этике рекомендовал исключить его из партии и приостановить членство в региональном политсовете

Между Чебоксарами и Новочебоксарском троллейбусы будут ходить лишь в часы пик

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза