Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

Прокуратура выявила в Чувашии более трех тысяч коррупционных нарушений

Это на 500 больше, чем за аналогичный период прошлого года 

07 декабря 2018, 18:40 | Мой город Чебоксары
Фото: KazanFirst

Прокуратура Чувашии подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. По данным надзорного органа, с начала года в республике выявлено 3041 нарушений антикоррупционного закона, против 2488 в прошлом году. 

В суды направлены 87 заявлений и исков, опротестовано 907 незаконных нормативных актов. Для устранения нарушений антикоррупционного закона внесено 1010 представлений. 

Треть из выявленных нарушений допустили должностные лица – 932, еще 78 юридических и физических лиц наказаны в административном порядке. По результатам прокурорских проверок возбуждено 24 уголовных дела. 

К дисциплинарной ответственности привлечены почти 200 государственных, муниципальных служащих и представителей власти, 4 из которых уволены. Напомним, за утрату доверия уволили помощника руководителя Минстроя Чувашии. 

Помимо прокуратуры правоохранительными органами зарегистрировано 304 коррупционных преступления. Например, за взятку осудили бывшего начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар Дениса Савельева. Также вынесен обвинительный приговор главе администрации Цивильского района Андрею Павлову, которого обвиняли в воспрепятствовании законной деятельности ряда организаций. 

На сегодняшний день в суде находится уголовное дело в отношении бывшего главы города Чебоксары Ирины Клементьевой. Ее обвиняют в совершении 7 преступлений, в том числе присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе