Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

9-летний мальчик в новочебоксарском бассейне утонул из-за нарушений правил безопасности

Следственные органы завели уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне в Единый день здоровья 

21 ноября 2018, 12:49 | Мой город Чебоксары
Фото: vnnews.ru

Под подозрение в причастности к гибели 9-летнего мальчика 17 ноября в бассейне ДЮСШ №2 в Новочебоксарске попало руководство бассейна. Следственное управление СКР по Чувашии сообщило о возбуждении по факту смерти ребенка уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». 

Следователям предстоит выяснить, в должном ли объеме руководство бассейна обеспечило безопасность посетителей при организации и проведении единого Дня здоровья и спорта. На данный момент устанавливаются должностные лица, ответственные за смерть ребенка, а также выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщают следственные органы. 

Напомним, трагедия в Новочебоксарске произошла 17 ноября. Мальчик пошел плавать в бассейн, а отец остался ждать его в холле. Через какое-то время ребенок ушел под воду. Это заметили другие посетители и вытащили его из воды. Несмотря на все попытки оказать первую помощь, спасти ребенка не удалось.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы