Сегодня: воскресенье, 17 февраля 2019 года
Курс валют: USD 10,07 EUR 66,7
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 78%

Житель Яльчикского района перевел мошенникам 870 тысяч рублей ради компенсации за БАДы

Мошенники представились работниками прокуратуры и пообещали компенсацию в 580 тысяч рублей

19 ноября 2018, 10:00 | Мой город Чебоксары

Житель Яльчикского района целый месяц переводил мошенникам деньги ради того, чтобы получить компенсацию за приобретенные биодобавки. Несколько раз подряд и под разными предлогами он переводил на счета неизвестных крупные суммы и, таким образом, потерял более 870 тысяч рублей.

В октябре этого года на телефон 49-летнего жителя Яльчикского района позвонила женщина, которая представилась работником прокуратуры и сообщила, что за купленные ранее БАДы ему полагается компенсация в 580 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Для получения этой выплаты у мужчины сначала попросили 29 тысяч рублей в виде госпошлины. Спустя несколько дней ему позвонили снова и рассказали, что деньги уже поступили на банковский счет в Чебоксарах, но необходимо перечислить еще 116 тысяч рублей в виде страховой суммы, которая вернется ему чуть позже. После этого мошенники сообщили, что по ошибке перевели 1160 рублей вместо 580 тысяч рублей, и из-за этого попросили перевести еще 290 тысяч рублей в виде страховки, а затем еще 200 тысяч рублей для того чтобы забрать компенсацию и погасить ошибочно начисленные деньги.

Сельчанин понял, что его обманывают лишь тогда, когда ему пообещали компенсацию в 3 млн рублей и попросили за это доплатить еще. После этого мужчина обратился в полицию. По данному факту заведено уголовное дело. Личности злоумышленников устанавливаются.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день