Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 66,43
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%

Прокуратура Чувашии отстояла право супругов жить вместе

Птицефабрика пыталась выселить из общежития целую семью, мотивируя это тем, что комнату выделили только одному из супругов 

16 ноября 2018, 15:28 | Мой город Чебоксары
Фото: dom-i-zakon.ru

Прокуратура Чувашии не дала администрации племенного птицеводческого завода «Канашский» «разлучить» семью. Как рассказали в Прокуратуре Чувашии, администрация птицефабрики пыталась через суд выселить всех членов семьи из комнаты в общежитии. Исключение было сделано только для матери семейства, поскольку в 1995 году комната была предоставлена ей как работнице завода. 

В прокуратуре уточнили, поводом для судебного иска послужило то, что отец семейства не являлся сотрудником птицефабрики, а значит, жить в комнате не имел право. Завод обратился в суд с требованием выселить всю семью из общежития, однако суд постановил, что сделать это можно лишь в том случае, если им будет предоставлено другое жилье. 

Не согласившись с решением, птицефабрика снова обратилась в суд, который частично выиграла. Районный суд решил, раз отец семейства поселился в комнате без согласия администрации завода, надо выселить его одного. 

В дело вмешалась прокуратура и обжаловала решение в Верховном Суде Чувашии. Надзорный орган доказал, что мужчина вселился в комнату в качестве члена семьи и приобрел равное с супругой право пользования комнатой. Поскольку требований о выселении женщина не заявляла, то и мужчине разрешили жить в комнате вместе с ней.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии получила условный срок за «глушилки» на ЕГЭ
ТЕМА ДНЯ

Первыми по нему проехались дорожная техника и общественный транспорт

Глава Минэкономразвития подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В воскресенье в Чебоксарах пройдет акция по сбору вторсырья для последующей переработки – "Экодвор"

Правда, до 22 декабря в гости к нему можно попасть только во время проведения мастер-классов