Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

МВД по Чувашии сообщило о новом виде мошенничества, связанном с BlaBlaCar

Чебоксарка отдала водителю популярного сервиса деньги за поездку, но уехать не смогла

15 ноября 2018, 15:37 | Мой город Чебоксары
Фото: facebook

В Чебоксарах зарегистрирован новый вид бесконтактного хищения денег, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии. Жертвой очередного телефонного мошенника стала 50-летняя местная жительница.

Чебоксарка рассказала полицейским, что планировала поехать в Санкт-Петербург на попутной машине. Водителя женщина нашла на популярном сайте по поиску попутчиков BlaBlaCar. Неизвестный мужчина связался с ней и предложил подвезти в северную столицу. Договорившись о встрече, он попросил выслать предоплату на номер его телефона. Женщина перевела ему 4 тыс рублей, после чего водитель отключил свой телефон и перестал выходить на связь. 

Напомним, с требованием запретить в России BlaBlaCar в суд обратилось Объединение автопассажирских перевозчиков. Их главные претензии состоят в том, что сервис якобы помогает нелегальным перевозчикам избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы