Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Главу администрации Цивильского района приговорили к 2 годам колонии

Чиновника признали виновным по двум уголовным делам

14 ноября 2018, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Цивильском районе перед судом предстал глава администрации Андрей Павлов. Он признан виновным в незаконном ограничении деятельности юридических лиц с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. Еще по двум эпизодам мошенничества его освободили от ответственности из-за истечения сроков давности.

Следствием и судом установлено, что в конце мая 2017 года он поручил своему подчиненному разослать в адрес 10 подведомственных организаций требования о необходимости расторжения договора на техническое обслуживание электроустановок, которые были заключены с муниципальным предприятием ЖКХ, сообщает СУ СКР по Чувашии.

После этого в интересах своего знакомого он поручил заключить договора с фирмой МНФ «Энергосервис», где сам Павлов с 2008 по 2011 годы работал замдиректора по общим вопросам. В результате муниципальное предприятие лишилось дохода на 490 тысяч рублей.

Чиновник также проходил обвиняемым по двум эпизодам мошенничества по факту незаконного получения в период с октября 2007 по декабрь 2015 года субсидий из бюджета на общую сумму более 150 тысяч рублей. Эти деньги он должен был направить на уплату процентов по двум кредитам, оформленным якобы на реконструкцию животноводческого помещения. В связи с истечением срока давности уголовное преследование за мошенничество было прекращено.

По уголовному делу было допрошено около 60 свидетелей, проведены обыски по месту жительства Павлова и в районной администрации. В итоге суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, запретил ему в течение 2 лет работать на госслужбе и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, что Андрей Павлов стал главой администрации Цивильского района 12 мая 2017 года. Менее чем через пять месяцев после этого назначения он стал фигурантом уголовного дела. Чуть позже его посадили под домашний арест, а затем заключили под стражу. С должности сити-менеджера Павлов пока не снят.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни