Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Экс-замминистра спорта Чувашии осудили за вырубку деревьев на 10 млн рублей

Лес был вырублен под строительство объектов биатлонного комплекса

24 октября 2018, 07:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Осужденный за злоупотребление должностными полномочиями экс-замминистра спорта Чувашии Алексей Яковлев предстал перед судом за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере и с использованием служебного положения. Речь идет о вырубке леса на территории, отданной под строительство биатлонного комплекса.

Как сообщает прокуратура Чувашии, в период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года Яковлев, не дожидаясь положительного решения от Минприроды, лично распорядился вырубить деревья на территории объектов биатлонного комплекса. Таким образом, считают в надзорном ведомстве, он хотел улучшить показатели своей работы.

В итоге подрядные организации вырубили деревья на площади более 20 гектар. Ущерб от этого составил порядка 10 млн рублей.

В августе за злоупотребление должностными полномочиями Алексей Яковлев был приговорен к 3,5 года колонии общего режима с лишением права работать в органах власти в течение 2,5 лет. Ленинский районный суд с учетом нового уголовного дела ужесточил наказание, и теперь бывший замминистра спорта проведет в колонии 4 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями было заведено на чиновника за то, что при разработке документации на строительство трассы Центра маунтинбайка и реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса «Белые камни» он не дождался положительного заключения и перечислил деньги подрядчикам, с которыми был в дружественных отношениях. Ущерб, нанесенный бюджету республики, был оценен на сумму более 9 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа