Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

Глава Минздрава Чувашии рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на М-7

На данный момент в больнице все еще находятся шесть человек

15 октября 2018, 16:05 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

По состоянию на утро 15 октября в больнице остаются шесть человек, пострадавших на прошлой неделе в жутком ДТП на трассе М-7. Об этом на еженедельном совещании в Доме Правительства рассказал глава Минздрава Чувашии Владимир Викторов.

По словам министра, три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, но у одного из них нет положительной динамики. Еще три человека в состоянии средней степени тяжести и с положительной динамикой находятся в нейрохирургическом отделении.

И семьям погибших, и пострадавшим в ДТП продолжают выплачивать компенсации. Глава Минтруда Чувашии Сергей Димитриев рассказал, что выплату на сумму 2 млн 150 тысяч рублей получили 15 человек. Кроме того, некоторым полагаются компенсации до 1 млн рублей через Фонд социального страхования. Получат ее те, кто был трудоустроен официально. Пока расчетно ее смогут получить 10-12 человек.

– По всем работникам есть данные об отчислении, соответственно, с инспекцией по труду, Рострудом, ведем работу, чтобы были перечислены средства всем пострадавшим, – сказал Димитриев.

Среди погибших трое были получателями пенсий. Члены семьи двоих из них получили пособия на погребение, еще по одному из погибших обращений пока не поступало. У десятерых погибших были пенсионные накопления. В течение шести месяцев их родственники должны будут обратиться в Пенсионный Фонд, который будет работать с ними как с правопреемниками.

Напомним, что авария, унесшая жизни 11 человек, произошла вечером 11 октября. По данному факту заведено два уголовных дела. Полиция проводит внеплановые проверки в отношении собственника самосвала, ставшего виновником ДТП, а также в отношении перевозчика. Водитель большегруза, который спровоцировал аварию, заключен под стражу на два месяца.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города