Сегодня: среда, 19 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 68%

Глава Минздрава Чувашии рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на М-7

На данный момент в больнице все еще находятся шесть человек

15 октября 2018, 16:05 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

По состоянию на утро 15 октября в больнице остаются шесть человек, пострадавших на прошлой неделе в жутком ДТП на трассе М-7. Об этом на еженедельном совещании в Доме Правительства рассказал глава Минздрава Чувашии Владимир Викторов.

По словам министра, три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, но у одного из них нет положительной динамики. Еще три человека в состоянии средней степени тяжести и с положительной динамикой находятся в нейрохирургическом отделении.

И семьям погибших, и пострадавшим в ДТП продолжают выплачивать компенсации. Глава Минтруда Чувашии Сергей Димитриев рассказал, что выплату на сумму 2 млн 150 тысяч рублей получили 15 человек. Кроме того, некоторым полагаются компенсации до 1 млн рублей через Фонд социального страхования. Получат ее те, кто был трудоустроен официально. Пока расчетно ее смогут получить 10-12 человек.

– По всем работникам есть данные об отчислении, соответственно, с инспекцией по труду, Рострудом, ведем работу, чтобы были перечислены средства всем пострадавшим, – сказал Димитриев.

Среди погибших трое были получателями пенсий. Члены семьи двоих из них получили пособия на погребение, еще по одному из погибших обращений пока не поступало. У десятерых погибших были пенсионные накопления. В течение шести месяцев их родственники должны будут обратиться в Пенсионный Фонд, который будет работать с ними как с правопреемниками.

Напомним, что авария, унесшая жизни 11 человек, произошла вечером 11 октября. По данному факту заведено два уголовных дела. Полиция проводит внеплановые проверки в отношении собственника самосвала, ставшего виновником ДТП, а также в отношении перевозчика. Водитель большегруза, который спровоцировал аварию, заключен под стражу на два месяца.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Спорт
Допинговый скандал в Чувашии. Как на него отреагировали региональные чиновники и эксперты
ТЕМА ДНЯ
Птицефабрика продолжает вывозить птичий помет на поля

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города