Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 7 м/с Влажность: 89%

Дело о смертельном ДТП на трассе М-7 передано в Следственный комитет России

В центральный аппарат СКР дело передано по поручению Бастрыкина

12 октября 2018, 16:30 | Мой город Чебоксары
Фото: ТАСС

По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело по факту смертельного ДТП на трассе М-7 в Чебоксарском районе передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Следователи намерены проверить действия ИП, которому принадлежал микроавтобус, и организации, арендовавшей самосвал.

Авария, унесшая жизни 11 человек, произошла в районе деревни Большие Карачуры вечером 11 октября. По предварительным данным, водитель грузового «Mercedes Benz» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Fiat Ducato». На водителя самосвала заведено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть двоих и более человек. Сейчас он заключен под стражу на два месяца.

Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц. Председатель СКР поручил в максимально короткие сроки изъять всю техническую документацию, касающуюся эксплуатации и выхода в рейс транспортных средств.

Также следователям поручено выяснить, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом и по какой причине водитель не проходил медицинское освидетельствование. В рамках расследования уголовного дела будут проверены действия всех ответственных за безопасность дорожного движения лиц и состояние обоих транспортных средств, сообщает пресс-служба СКР. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись