Сегодня: среда, 12 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Чувашского блогера задержали по подозрению в реабилитации нацизма

Ранее он неоднократно критиковал республиканские власти и правоохранительные органы и даже судился с МВД

06 октября 2018, 12:14 | Мой город Чебоксары
Фото: Константин Ишутов

Следственное управление СКР по Чувашии завело уголовное дело на блогера Константина Ишутова, известного своей критикой республиканских властей и правоохранительных органов. Его подозревают в реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2018 года Ишутов разместил на своей странице в соцсети информационный материал, направленный на реабилитацию германского нацизма. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Как пишет координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин, сегодня Московский районный суд выберет меру пресечения для блогера. Наказание по статье, по которой обвиняют Ишутова, предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишении свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что Константин Ишутов неоднократно критиковал республиканских чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В конце 2017 года он судился с полицией, в частности, из-за видео, на которой майор полиции и его подчиненные мешали  членам ЛДПР распространять агитационные материалы. Тогда суд обязал блогера удалить публикации и заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Чуть позже Верховный суд Чувашии отменил это решение. Но в июле 2018 года Ишутова задержали судебные приставы, которые, вопреки отмененному приговору, потребовали удалить публикации, порочащие честь и достоинство сотрудников полиции.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Власти заявили о снижении уровня бедности в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Количество новых случаев заражения остается на одном уровне

Предприниматели говорят, что не успевают менять ценники из-за роста себестоимости продукции

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей