Сегодня: вторник, 22 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 87%

На главврача Республиканского онкодиспансера Воропаеву завели четвертое уголовное дело

Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

19 сентября 2018, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следственный отдел УФСБ Чувашии завел очередное уголовное дело на главного врача Республиканского онкологического диспансера Лидию Воропаеву. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего республиканскому бюджету был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Вместе с Воропаевой по делу проходит руководитель московской компании, с которой в 2016 году был заключен госконтракт на поставку в онкодиспансер программного обеспечения. По версии следствия, главврач внесла в техзадание исключительные позиции, чтобы в конкурсе выиграла именно эта организация.

В итоге московская компания поставила в онкодиспансер оборудование, которое не прошло обязательную государственную регистрацию. Тем не менее, Воропаева подписала акты приема-передачи и поручила своим подчиненным перевести на счет поставщика более 8,2 млн рублей, сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее на Лидию Воропаеву было заведено три уголовных дела по этой же статье. Так, в 2017 году она заключила с фирмой из Татарстана госконтракт на поставку систем компьютерной радиографии в районные больницы. На самом же деле оборудование так и не было смонтировано и введено в эксплуатацию.

Также она подписала фиктивные документы о соответствии программного обеспечения стоимостью более 26 млн рублей условиям госконтракта, при том, что оно не прошло процедуру утверждения в Росздравнадзоре. После этого Воропаева поручила своим подчиненным рассчитаться с московской фирмой-поставщиком. Третье уголовное дело заведено за то, что в одно из медицинских учреждений Чувашии по завышенной стоимости был поставлен неисправный маммографический аппарат. При этом Воропаева не приняла мер по взысканию штрафа с поставщика.

Все уголовное дела, заведенные на Лидию Воропаеву, соединены в одно производство. Общий материальный ущерб, нанесенный Минздраву и бюджету республики, по оценке следствия, составляет 51 млн рублей. Сейчас принимаются меры по его возмещению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Сугутский мост и бульвар Электроаппаратчиков обещают открыть до конца октября
ТЕМА ДНЯ

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю