Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Экс-полпред Чувашии Леонид Волков заключен под стражу

Ранее он был объявлен в федеральный розыск 

17 сентября 2018, 12:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бывший полпред Чувашии при президенте России Леонид Волков, ранее объявленный в федеральный розыск, заключен под стражу. В отношении него заведены уголовное дела за мошенничество и присвоение чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Уголовные дела были заведены следственным отделом УФСБ по Чувашии еще в апреле и октябре 2016 года. По версии следствия, в период с 2012 по 2015 годы Волков незаконно присвоил бюджетные средства на сумму около 1,8 млн рублей. Эти деньги были выделены на оплату труда сотрудников полпредства. 

Причиненный ущерб Леонид Волков добровольно возместил, однако, не дожидаясь окончания расследования уголовного дела, скрылся от предварительного следствия летом этого года. В связи с этим его объявили в федеральный розыск. 

На днях сотрудники ФСБ задержали экс-полпреда Чувашии в Москве и этапировали его в Чебоксары, где ему было предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщил источник в правоохранительных органах, решением суда Волков заключен под стражу. 

Ранее уголовное преследование в отношении Леонида Волкова было прекращено в части предъявленного обвинения в хищении бюджетных средств из кассы полпредства, полученных на представительские и командировочные расходы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза